Levitasi !

Terinspirasi dari blognya Natsumi Hayashi  yang membuat foto2 levitasi, saya jadi  tertarik ingin mencoba teknik ini, intinya foto levitasi adalah soal timing yang pas, jadi seakan-akan objeknya kelihatan sedang melayang…..nah, sekarang saya tinggal mencari model aka. korban yang bersedia meloncat-loncat, untungnya anak2 dan si alay @swawif bersedia dengan senang hati :mrgreen:

Pertama, saya mencoba dengan kamera poket 12megapixel merek samsung, karena fitur kamera poket yang terbatas, saya mengandalkan pada timing dan cahaya yang tepat untuk mendapatkan foto2 levitasi, dan ini hasilnya setelah diberi efek masking dengan software graphic editor GIMP.

Sayangnya karena menggunakan kamera poket yang fiturnya terbatas, maka jika gagal, harus diulangi berkali-kali, tapi tidak masalah sih, karena modelnya anak-anak yang suka lompat-lompatan 😉

koleksi lengkapnya ada di akun flickr saya : buzymama

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah, berikutnya saya menggunakan model aka. korban berikutnya yaitu si @swawif , lokasi pemotretan di kota tua, tempat standar buat yang nubie seperti saya ini, untung cuaca cerah, jadi hasil foto bisa maksimal, ohya, kamera yang digunakan adalah Nikon, stutter speed 4000 , aperture 4 , lensa 50mm , disetting  stutternya dengan mode burst , supaya dengan sekali lompat bisa langsung dapat hasil levitasi yang diinginkan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

berhubung karena kapasitas image diblog ini terbatas ( ya gue pake yang gretongan sih…..gak bersubsidi, harap maklum ) jadi untuk lihat koleksi lengkapnya silakan buka album foto saya yang di google+ :

Album Levitation

Satu hal tentang foto levitasi ini, yaitu membuat hunting foto jadi lebih menarik dan menantang, jadi agak gak lazim gitu, harus muke badak juga kalo dilihatin ama orang2, huehehee :mrgreen:

Jadi intinya teknik levitasi ini bisa dibuat dengan kamera yang low-end , bahkan kamera di handphone pun juga bisa, namun jika hasilnya mau maksimal ya pake DSLR , tapi buat saya yang males bawa bawaan yang berat, kamera poket sudah cukup memadai 🙂

.

.

.

.

.

 

 

 

 

 

wahihiii :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Advertisements

5 comments

  1. icit · January 29, 2012

    Huwoooo…keren!!

  2. dinadkosasih · May 15, 2012

    Hi Ibu cantik,… dirimu ternyata suka photography levitasi juga ya, next time ikutan photowalk nya levitasi hore yukk. aku juga baru ikutan belajar photography levitasi ni hehehehe

    • susandevy · May 16, 2012

      halo, mbak dina yg cantik !
      wah makasih udah mampir kesini ya, aku gak sangka dirimu pun ikut photowalk levitasi juga.
      boleh, kapan2 ajak aku ya ! thanks 😀

  3. rifsjulian4 · June 5, 2012

    Reblogged this on Rifsjulian4's Blog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s