Levitasi !

Terinspirasi dari blognya Natsumi Hayashi  yang membuat foto2 levitasi, saya jadi  tertarik ingin mencoba teknik ini, intinya foto levitasi adalah soal timing yang pas, jadi seakan-akan objeknya kelihatan sedang melayang…..nah, sekarang saya tinggal mencari model aka. korban yang bersedia meloncat-loncat, untungnya anak2 dan si alay @swawif bersedia dengan senang hati :mrgreen:

Pertama, saya mencoba dengan kamera poket 12megapixel merek samsung, karena fitur kamera poket yang terbatas, saya mengandalkan pada timing dan cahaya yang tepat untuk mendapatkan foto2 levitasi, dan ini hasilnya setelah diberi efek masking dengan software graphic editor GIMP.

Sayangnya karena menggunakan kamera poket yang fiturnya terbatas, maka jika gagal, harus diulangi berkali-kali, tapi tidak masalah sih, karena modelnya anak-anak yang suka lompat-lompatan 😉

koleksi lengkapnya ada di akun flickr saya : buzymama

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah, berikutnya saya menggunakan model aka. korban berikutnya yaitu si @swawif , lokasi pemotretan di kota tua, tempat standar buat yang nubie seperti saya ini, untung cuaca cerah, jadi hasil foto bisa maksimal, ohya, kamera yang digunakan adalah Nikon, stutter speed 4000 , aperture 4 , lensa 50mm , disetting  stutternya dengan mode burst , supaya dengan sekali lompat bisa langsung dapat hasil levitasi yang diinginkan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

berhubung karena kapasitas image diblog ini terbatas ( ya gue pake yang gretongan sih…..gak bersubsidi, harap maklum ) jadi untuk lihat koleksi lengkapnya silakan buka album foto saya yang di google+ :

Album Levitation

Satu hal tentang foto levitasi ini, yaitu membuat hunting foto jadi lebih menarik dan menantang, jadi agak gak lazim gitu, harus muke badak juga kalo dilihatin ama orang2, huehehee :mrgreen:

Jadi intinya teknik levitasi ini bisa dibuat dengan kamera yang low-end , bahkan kamera di handphone pun juga bisa, namun jika hasilnya mau maksimal ya pake DSLR , tapi buat saya yang males bawa bawaan yang berat, kamera poket sudah cukup memadai 🙂

.

.

.

.

.

 

 

 

 

 

wahihiii :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Advertisements

Stallman, Gates and Jobs at Pearly Gates……and other lame jokes

Bill Gates, Richard Stallman and Steve Jobs died and reached the Pearly Gates where St. Peter, who wear the Golden robe and  golden staff, had waited for them

First, Gates approached and St. Peter asked him ; “What had you done in your life ?”

“I’m a founder of Microsoft, the biggest software company ever, and also I’m a philanthropy, so I’d spent my whole life doing good things.” said Gates.

“hmmm…..interesting !” murmured St. Peter “Here, take this cloth robe and wooded staff, you may enter the Heaven….”

Then, Stallman approached, “Your Highness, I had initiated the free software movement and founded the Free Software Foundation, so everyone on earth could enjoy the benefit of these free and open source softwares !”

“Impressive !” St.Peter smiled at Stallman, “Here, take this silk robe and silver staff, you may enter the Heaven !”

Last, Steve Jobs approached St.Peter, he looked at him for a while, then he shouted ;

“I believe you’re wearing my golden robe and golden staff..….GIVE THEM BACK TO ME NOW !!”

:mrgreen:

just joking lah…..nothing serious 😀

my apologize to apple fanboys, I didn’t mean to hurt anyone, heheeee

oh, by the way, a weeks ago, in one of buildings in Sudirman, Jakarta, I had a….should I said a gathering or a meeting ? whatever lah…..the point was I had some conversation with these people, the conversation went to other topic, such as politic, et cetera….then I abruptly said ; “Brokers, they always ask for freebies and discount…..”

Then everyone in that room laughed, so hard I guess it lasted almost five minutes…..but truly I wasn’t joking, I was totally serious ! I really hate this, when I’m serious about something but then it became a dumbest joke, it made me speechless for a moment.

Then, I wondered….was there any joke about broker/ trader ?

After surfing for a while, there are jokes about broker, though they’re not as famous as blonde or lawyer jokes

here an example that I found from this :

Two women were walking through the woods when a frog called out to them and said: “Help me, ladies! I am a stockbroker who, through an evil witch’s curse, has been transformed into a frog. If one of you will kiss me, I’ll be returned to my former state!”

One woman took out her purse, grabbed the frog, and stuffed it inside her handbag. The other woman, aghast, screamed, “Didn’t you hear him? If you kiss him, he’ll turn into a stockbroker!”

The second woman replied, “Sure, but these days a talking frog is worth more than a stockbroker!”

:mrgreen:

Do it yourself : Fix Blackberry’s White Screen of Death (WSOD)

Pernah mengalami blackberry anda tiba-tiba ngehang, layarnya putih semua, sudah dicabut baterai dan rebooting, tapi tetap berlayar putih, semua tombol ditekan-tekan, tetap saja si blackberry tidak berkutik…..itu yang namanya White Screen of Death (WSOD) , semacam Blue Screen of Death di Windows ( hueeekkksss )

Kenapa bisa WSOD ? karena banyak hal , bisa karena kebanyakan pakai aplikasi, lupa me-restart  blackberry (harus rutin setidaknya sekali sehari yaaaa ), keseringan pakai bbm….yang pasti blackberry memang gak banget ! sudah baterainya cepat habis, lemot, blablablaaa…..namun karena mengingat kita hidup di negara blackberry dimana hampir semua orang punya setidak-tidaknya satu biji, jadi agak susah lepas dari biji beri hitam laknat jahanam ini.

Ya sudah, sekarang misalnya anggaplah sudah kejadian WSOD, trus gimana ? nangis meraung-raung ? panggil mbah dukun ? bunuh diri ? adopsi hamster ? :3

OMG, WSOD ! f*cked !

Berita baiknya WSOD bisa dibetulkan sendiri, gak terlalu sulit kok….tapi Berita buruknya ; semua data-data yang ada dalam blackberry akan terhapus, ya semuanya termasuk kontak, memo, file gambar, dsb.  Jadi berdoa saja sebelumnya data-data sudah terback-up, atau nangis darah deh ! :mrgreen:

Baiklah, sekarang apa saja yang dibutuhkan ?

  • PC/laptop dengan OS Windows atau Mac ( yang pake OS linux silakan pinjam laptop tetangganya dulu kali ya, karena si Research in Motion ini gak menyediakan blackberry desktop manager yang kompatibel dengan linux, ih ! )
  • Kabel data blackberry
  • Koneksi internet yang lancar jaya
  • blackberry yang ngehang
  • kopi, biskuit, permen, coklat, dan berbagai cemilan buat mengganjal perut (penting lho !)

Pertama, instal dulu aplikasi Blackberry Desktop Manager dari sini , buka program Application Loader dari Blackberry desktop manager, jika tidak ada shortcut, cari di :  Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader

Setelah aplikasi dibuka, akan muncul windows yang meminta anda menghubungkan blackberry dengan komputer, namun sebelum dihubungkan dengan kabel data, pastikan dulu baterai sudah tercabut, jika tidak, maka blackberry akan terus menerus rebooting sendiri.

Kemudian, jika tidak terjadi apa-apa (semoga saja ya ) akan muncul windows yang menunjukkan bahwa program tersebut sedang meng-update blackberry, ini akan memakan waktu yang cukup lama, bisa lebih dari sejam.  beberapa saat kemudian di layar blackberry muncul gambar baterai, maka pasang kembali baterai, dan update akan berjalan kembali.

Nah, sekarang blackberry sudah kembali hidup dan bisa digunakan……eh, kok semua kontaknya hilang ya ? oh ya lupa, karena proses ini maka otomatis semua data-data terhapus, sudah dibilang kan sebelumnya ? sekarang tinggal merestore data-data yang sudah pernah diback-up…..tapi kalau belum ya silakan nangis darah aja ya ! :mrgreen:

Untuk aplikasi back-up yang saya pernah gunakan adalah Blackberry Protect , ada beberapa aplikasi back-up yang lainnya, tapi rasanya dengan aplikasi ini sudah cukup memadai. oh ya, kontak juga bisa di-synchronize  ke google dengan Google Sync, nah, selanjutnya tinggal menginstal aplikasi tersebut dan mendownload data-data yang sudah tersimpan.

Sekarang tinggal langkah yang terakhir, yaitu merestore data-data di Blackberry Messenger, caranya gampang : buka Blackberry messenger, pilih Option, skrol kebawah sampai ketemu “Backup management” dan pilih “restore”, dan tinggal pilih restore dari email atau dari device.

Nah, sekarang blackberry bisa ditinggal tidur, makan, mandi, pup, dan lain-lain…..karena merestore Blackberry Messenger itu lamanya bujibuneeee……bisa 2 jam lebih ya !  Mungkin tergantung dengan seberapa banyak kontak yang direstore dan berapa banyak grupnya, yah sudahlah….pasrah saja 😛

Setelah semua ini berlalu, ada beberapa hal penting yang tidak boleh dilupakan :

  1. Blackberry itu smartphone yang tidak terlalu smart ya !  Jadi jangan lupa setiap hari setidaknya sekali cabut baterai ! harus !
  2. Jangan, sekali-kali, pernah lupa memback-up data-data dalam blackberry, in case saja, tiba-tiba WSOD ini terjadi lagi ( huhuhuuu…. )
  3. Jangan pakai terlalu banyak aplikasi di blackberry, mengingat memorinya sudah kemakan sama bbm yang rakus itu, jadi semakin sedikit pakai aplikasi….semakin awet blackberrynya. atau kalau bisa sekalian aja ga usah pake aplikasi apapun !!! aarrrghhh !!!!!

Baiklah, semoga tips ini bermanfaat, semoga saja tidak pernah kejadian ya…..Jika tips ini tidak berhasil, maka saya sangat menyarankan agar blackberry anda secepatnya dibawa ke service center terdekat ! terima kasih atas perhatiannya 😀

Artificial Beauty

“I have a friend who died after a tummy-tuck ! “ whispered my 50 year old BF

“No way !” I shouted.

It was raining during our trip to bandung about four years ago, but until now I still could recall how I was surprised by that story , here in Indonesia, it was not a common thing to hear someone died of a plastic surgery malpractice.

“Why did she do that ? She was the same age like me, but all that she ever wanted is to have a look of thirty years old woman.” said my friend

Time passed by, nowadays having a plastic surgery is not considered like having a surgery…perhaps it’s just like having a beauty treatment in a salon but with some complicated procedures.

Nevertheless, plastic surgery has risks that could threaten our life. Injecting silicon to your breast, lips and nose, sucking fat from your belly or ass, undoubtedly no surgery is risk free….but after plastic surgery has become a common thing, people tend to forget about it.

“As long as it looks good, I don’t care whether it’s real or not !” many people said that. Yeah

Everyday we see the beauty of plastic surgery’s results on tv, magazines and internet…from local celebs, K-pop stars to Hollywood supermodels…and so it no surprise when we’ve heard that nose jobs, tummy-tuck or breast augmentation are the necessities in some people’s life…it is so DAMN very-very important that even banks give loans to people who can’t afford a plastic surgery treatment.

Yesterday I read a woman, somewhere in UK, she had her breast implant leaking, but she couldn’t afford another surgery to remove the leaking implant since the last surgery was paid by loan from a bank….so she paid her plastic surgery by taking loan from bank, surely she couldn’t afford it but because it was a necessity for her, therefore she must had it even if she didn’t have enough money to pay it.

These few months I felt no desire to read women’s magazines again, every picture was fully photoshoped and unreal. Real women, even if they’re twenty-something, have eye wrinkles, smile lines, cellulite, and so on and so on….but in those magazines all we can see is only picture perfect, no flaw allowed.

Fortunately some of down-to-earth senior female celebs had made a stance against getting a nip/tuck ; Kate Winslet, Rachel Weisz, Susan Sarandon, Sigourney Weaver, Meryl Streep are some of celebs who had claimed would never have botox, silicon injection or fat-sucking procedures. I believe we should see these brave women’s pictures everyday in every women magazines with a lot of wrinkles in their eyes and cellulite in their belly :mrgreen:

“Too perfect is not sexy” – Kate Winslet

About two weeks ago I met again with my dearest middle age friend, she has no fair skin and wear only light make-up, but with her big smile and warm bright eyes, I felt comfortable with her, and she was even busier than me, went from one place to another places…. apparently being and old lady never stop her doing anything she love.

So I guess in the end…. Inner Beauty is the Winner 😀