Lost in Twitter

Gimana tau kalau kita udah kecanduan twitter sampai sesakau2nya ? ini adalah beberapa tahapan kecanduan twitter ;
  • bikin akun twitter, lalu mulai follow akun2 seleb seperti @aplusk, @mrskutcher,@olaramlan @sherina….dsb, dsb…
  • mengetes twit pertama ; “Halo, Twituniverse !!”
  • mulai minta difolbek, secara kontinyu
  • konstan mengecek jumlah followers, dan bertanya2 mengapa yang follow hanya teman2 dekat saja….
  • senantiasa memanfaatkan jasa twitlonger, lagi pula 140 huruf itu terlalu sedikit, apalagi kalau kita harus me-retweet twit dari orang lain, ya kan ?
  • menghubungkan akun fesbuk dan 4sq dengan twitter, ya apalagi karena alasan praktis, sekali ngetwit muncul pula di fesbuk, cek-in 4sq bisa langsung muncul di fesbuk dan twitter…..
  • secara kontinyu memantau trending topic, dan senantiasa memberi perkembangan laporan kepada follower ; “Eh, Ariel Peterporn masih TT, Cyyiiin…..!!!!”
  • me-retweet twit dari akun zodiak, apalagi yang berhubungan dengan sex….
  • me-retweet twit dari akun2 puitis, menunjukkan sisi seni dalam jiwa kita….
  • mulai mengejek fesbuk, dan bersumpah sudah meninggalkan fesbuk untuk selamanya, bahkan menutup akun fesbuk.
  • mulai lupa kalau masih punya blog, lha….kan udah ada twitter ? itu namanya kan micro-blogging, jadi sama aja kayak nge-blog donk !
  • senantiasa mengecek TL tiap jam, bahkan tiap menit
  • mulai ge-er kalau di-reply atau di-RT ama kecengan, langsung dibalas seketika itu juga.
  • setiap kali kecengan ngetwit, langsung direply atau di-RT
  • mimpi ngetwit
  • dan akhirnya sadar bahwa masih ada dunia lain selain twitter
  • mulai puasa nge-twit
  • buka puasa, gak kuat godaan……
  • puasa lagi…….
  • dan akhirnya bisa menahan godaan twitter, mulai membatasi jumlah twit, dan gak peduli sama sekali dengan followers.

all and all, twitter hanya another social media, seperti facebook atau yang lainnya, semua tergantung kepada kita apakah bisa memanfaatkannya secara baik dan benar, terima kasih sudah membaca sampah ini, sekian dan wassalam

PS : artikel ini BELUM TENTU pengalaman pribadi penulis :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s